Resep Membuat Lontong Singkong

0 16

Sajian berbentuk lontong dengan bahan singkong, kelapa parut dan campuran kacang tolo ini adalah sajian asal Pulau Bali. Sajian ini akan terasa lebih lembut saat disajikan hangat. Lontong Singkong adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lontong Singkong

Bahan:
  • 400 gram singkong, diparut, peras jadi 330 gram
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 gram kelapa muda, diparut kasar
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 25 gram kacang tolo, direbus hingga lunak
  • daun pisang untuk membungkus 
  • lidi
Cara Memasak Lontong Singkong
  • Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan singkong. Bungkus bentuk lontong. Semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lontong-singkong.html
Comments
Loading...