Resep Membuat Lontong Mi Kari Udang

0 16

Menikmati lontong mi kari udang saat masih panas memang sangat nikmat. Tak hanya pas untuk sarapan pagi tapi cocok juga untuk menjamu sahabata atau kerabat yang bertandang ke rumah. Lontong Mi Kari Udang adalah salah satu jenis makanan Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lontong Mi Kari Udang

Bahan:
  • 500 gram udang jerbung, buang kulit dan kepala, belah punggung, sisakan ekornya
  • 300 gram tahu, dipotong 1 1/2 cm, goreng setengah matang
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 3 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh air asam (1/2 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 4 butir kemiri sangrai 

Pelengkap:

  • 4 buah lontong 
  • 75 gram mie basah 
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 20 gram bawang goreng 
  • kerupuk
Cara Memasak Lontong Mi Kari Udang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan kari bubuk sampai harum. Masukkan udang dan tahu. Aduk sampai udang berubah warna.
  • Tuang santan, garam, dan gula. Rebus sampai mendidih. Tambahkan air asam. Angkat.
  • Sajikan dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lontong-mi-kari-udang.html
Comments
Loading...