Resep Membuat Lontong Kuah Sayur Komplet

0 32

Menikmati lontong kuah dengan sayuran yang lengkap tak hanya pas untuk sarapan dipagi hari. Anda juga bisa menyajikannya saat lebaran tiba. Hidangkan dengan pelengkapnya. Lontong Kuah Sayur Komplet adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lontong Kuah Sayur Komplet

Bahan:
  • 150 gram tetelan, direbus dalam 700 ml air, potong-potong dagingnya, ambil
  • 500 ml kaldu
  • 2 buah tomat, dipotong_potong
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 2 lembar daun salam 
  • 10 buah buncis, dipotong serong
  • 2 buah wortel, dipotong lebih besar sedikit dari korek api
  • 1 buah labu siam, dipotong korek api
  • 150 gram rebung, dipotong korek api
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 1 3/4 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah 
  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit 
  • 6 butir ebi
Cara Memasak Lontong Kuah Sayur Komplet
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama seri, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan tetelan, kaldu, dan santan. Didihkan.
  • Tambahkan buncis, wortel, labu siam,dan rebung.Bumbui gula dan garam. Rebus sampai matang dan bumbu meresap
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lontong-kuah-sayur-komplet.html
Comments
Loading...