Resep Membuat Lontong Ketan Hitam Kuah Durian

0 26

Legitnya ketan hitam akan berpadu sempurna dengan kuah durian. Yummy, pasti tak sabaran untuk segera membuat dan mencicipinya. Lontong Ketan Hitam Kuah Durian adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lontong Ketan Hitam Kuah Durian

Bahan:
  • 100 gram beras ketan hitam 
  • 100 gram beras ketan putih 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Kuah:

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 200 gram daging durian 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 25 gram gula merah sisir 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Lontong Ketan Hitam Kuah Durian
  • Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 2 jam. Tiriskan. Kukus 20 menit sampai mekar.
  • Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan campuranketan. Aduk sampai meresap. Bungkus. Bentuk lontong diameter 2 cm. Ikat dengan tali.
  • Rebus 2 jam sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Kuah, blender santan dan daging durian. Angkat. Masukkan gula pasir,gula merah, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan potongan ketan dengan kuah santan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lontong-ketan-hitam-kuah-durian.html
Comments
Loading...