Resep Membuat Lontong Ayam

0 36

Menikmati lontong ayam yang hangat dipagi hari sebagai menu sarapan terasa sangat nikmat. Jika liburan tiba memang menjadi saat yang tepat untuk memanjakan seluruh anggota keluarga dengan sajian yang enak-enak. Lontong Ayam adalah salah satu jenis makanan sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lontong Ayam

Bahan:

  • 1 ekor ayam, dipotong 12
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tahu, dipotong-potong kotak 2 cm
  • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok makan garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 4 lembar daun jeruk 

Pelengkap:

  • bawang goreng untuk taburan 
  • 6 buah lontong
Cara Memasak Lontong Ayam
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  • Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu. Masak sampai meresap.
  • Sajikan dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lontong-ayam.html
Comments
Loading...