Resep Membuat Lombok Kethok Daging Kentang

0 22

Lombok kethok daging yang dicampur dengan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit akan menghasilkan hidangan yang istimewa. Lombok Kethok Daging Kentang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lombok Kethok Daging Kentang

Bahan:

  • 400 gram daging sapi, direbus, dipotong 3x3x3 cm 
  • 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit 
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 cm jahe, dimemarkan 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 cm kunyit, dibakar, dimemarkan 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm 
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air 
  • 300 ml kaldu daging (dari air rebusan daging) 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Lombok Kethok Daging Kentang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum.
  • Masukkan daging dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kentang, kecap manis, garam, dan gula merah. aduk rata.
  • Tuang kaldu daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/l https://resepresepmasakan.net/lombok-kethok-daging-kentang.html
Comments
Loading...