Resep Membuat Lodeh Tahu Dan Krecek

0 164

Sayur berkuah santan ini memiliki rasa gurih yang nikmat. Sayur yang paling pas dinikmati dengan sepiring nasi putih dengan sambal terasi dan ikan asin yang digoreng kering menjadi menu yang cocok untuk makan siang atau makan malam. Lodeh Tahu Dan Krecek adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lodeh Tahu Dan Krecek

Bahan:
  • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua bagian
  • 50 gram krecek 
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 1 sendok makan garam 
  • 4 sendok teh gula merah 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan)
Cara Memasak Lodeh Tahu Dan Krecek
  • Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai mendidih.
  • Masukkan wortel dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan tahu, krecek, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/lodeh-tahu-dan-krecek.html
Comments
Loading...