Resep Membuat Lodeh Labu Siam Kacang Tolo

0 425

Setelah santan kental masuk, jangan lupa untuk diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Lodeh Labu Siam Kacang Tolo adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini nunytuk membuatnya.

Bahan Dan Bumbu Lodeh Labu Siam Kacang Tolo

Bahan:
  • 300 gram labu siam, dipotong korek api
  • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
  • 900 ml santan encer (dari perasan santan kental) 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
  • 2 buah cabai hijau, diiris serong tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 lembar daun salam 
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah petai, dibelah dua
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Lodeh Labu Siam Kacang Tolo
  • Didihkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masukkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
  • Tambahkan labu siam dan kacang tolo. Masak sampai matang.
  • Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/lodeh-labu-siam-kacang-tolo.html
Comments
Loading...