Resep Membuat Lodeh Hati Ampela Cabai Iris

0 31

Menikmati sayur lodeh mungkin sudah biasa. Tapi sayur lodeh kali ini menggunakan hati sapi sebagai tambahan isinya. Yuk, sajikan untuk menu hari ini…! Lodeh Hati Ampela Cabai Iris adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lodeh Hati Ampela Cabai Iris

Bahan:
  • 8 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram tempe, dipotong korek api
  • 100 gram tahu putih, dipotong korek api
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 10 buah cabai rawit utuh 
  • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Lodeh Hati Ampela Cabai Iris
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  • Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tempe, dan tahu. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lodeh-hati-ampela-cabai-iris.html
Comments
Loading...