Resep Membuat Lodeh Gori

0 827

Pada umumnya sayur lodeh dibuat dengan bahan utama terong dan kacang panjang. Tapi kali ini admin akan membagikan resep lodeh dengan menggunakan gori atau yang sering disebut nangka muda. Gori ini bisa anda dapatkan di pasar pasar tradisional. Selain bahan- bahan tersebut, lodeh ini juga menggunakan santan, jika anda malas untuk memarut dan memeras kelapa, anda bisa menggunakan santan instan yang sudah banyak dijual di pasaran. Bumbu bumbu untuk membuat makanan ini juga mudah di dapat dan juga cara membuatnya juga sangat mudah. Penasaran dengan cara membuatnya. Silahkan simak resep di bawah ini.

Resep Lodeh Gori

Bahan-bahan
  • 500 gr nangka muda
  • 6 batang kacang panjang
  • 5 buah tahu coklat/pong
  • 1 ikat daun melinjo muda
  • 1/2 keping gula jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • Secukupnya garam dan kalfu bubuk
  • 1 ltr santan (ga perlu kental)
  • Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm ebi
Langkah
  •  Rebus sampai empuk nangka muda (sisihkan).
  •  Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum kemudian masukan daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan nangka muda dan santan, masak hingga mendidih, kemudian masukan kacang panjang dan tahu, cek rasa, bila rasa sudah pas bisa masukkan daun melinjo muda, tunggu sebentar sampai layu.
  • Lodeh gori siap di sajikan…
Source https://cookpad.com/ https://cookpad.com/id/resep/4807550-lodeh-gori
Comments
Loading...