Resep Membuat Lodeh Bumbu Iris

0 45

Agar santan tidak pecah, pisahkan santan kental dan santan encer. Masukkan santan encer terlebih dulu, setelah mendidih tambahkan santan kentalnya. Lodeh Bumbu Iris adalah salah satu Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lodeh Bumbu Iris

Bahan:
  • 100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
  • 1.200 ml air
  • 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
  • 50 gram melinjo
  • 25 gram daun melinjo
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 2 butir cabai merah besar, dipotong serong
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1/2 sendok teh terasi, dihaluskan
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Lodeh Bumbu Iris
  • Rebus air, daging, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan melinjo dan nangka. Masak sampai matang.
  • Masukkan ebi, cabai merah besar, cabai hijau besar, terasi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/lodeh-bumbu-iris.html
Comments
Loading...