Resep Membuat Lodeh Bayam Ikan Gabus

0 179

Lodeh Bayam Ikan Gabus adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lodeh Bayam Ikan Gabus

Bahan:
  • 1 ikat (150 gram) bayam, disiangi
  • 50 gram ikan gabus asin, diseduh, digoreng dan dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah cabai merah besar, diiris, dibuang bijinya
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Lodeh Bayam Ikan Gabus
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lodeh-bayam-ikan-gabus.html
Comments
Loading...