Resep Membuat Lodeh Ayam Bumbu Poyah

0 55

Lodeh ayam yang satu ini makin spesial dengan bumbu poyah. Semakin nikmatnya lodeh ayam yang satu ini karena diperkaya dengan bumbu poyah yang gurih. Selamat mencoba. Lodeh Ayam Bumbu Poyah adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lodeh Ayam Bumbu Poyah

Bahan:

  • 1 ekor (890 gram) ayam, dipotong 12 bagian
  • 75 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau, diiris serong
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 15 gram daun melinjo 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kencur 
  • 4 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Lodeh Ayam Bumbu Poyah
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lodeh-ayam-bumbu-poyah.html
Comments
Loading...