Resep Membuat Lo Mi Goreng Ulang Tahun

0 178

Sajian ulang tahun rasanya belum komplet kalau belum ada menu mi goreng. Masakan yang melambangkan panjang umur ini pasti hadir saat pesta ulang tahun tiba. Lo Mi Goreng Ulang Tahun adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lo Mi Goreng Ulang Tahun

Bahan:
  • 200 gram lo mi, dicuci air hangat, ditiriskan
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram udang, disisakan ekornya
  • 50 gram ayam fillet, diiris panjang
  • 3 buah bakso ikan, dibelah dua
  • 10 butir telur puyuh rebus, digoreng
  • 3 batang caisim, dipotong-potong
  • 2 lembar kol, diiris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • bawang goreng untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Lo Mi Goreng Ulang Tahun
  • Lumuri lo mi dengan 1 sendok makan kecap manis dan 1 sendok teh kecap asin. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, telur puyuh, caisim, dan kol. Aduk sampai layu.
  • Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/lo-mi-goreng-ulang-tahun.html
Comments
Loading...