Resep Membuat Lindung Cah Fumak

0 70

Pilih lindung atau belut yang besar agar mendapat daging yang tebal. Jika anda tidak mendapatkan fumak bisa Anda ganti dengan jenis sayuran yang lain. Lindung cah fumak adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lindung Cah Fumak

Bahan:
  • 150 gram belut cokelat, dibelah lebar, dibuang tulangnya, dipotong panjang 4 cm
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 50 gram maizena untuk pelapis 
  • 150 gram daun fumak, dipotong panjang 5 cm
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 cm jahe, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris miiring halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Lindung Cah Fumak
  • Lumuri belut dengan air jeruk lemon, garam, dan minyak wijen. Diamkan  20 menit.
  • Gulingkan ke dalam maizena sampai terbalut rata.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan fumak, kaldu ayam bubuk, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan gorengan belut. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/lindung-cah-fumak.html
Comments
Loading...