Resep Membuat Limpang Limpung Tahu Kari

0 105

Jika sulit mengiris daun kari, gunakan saja gunting. Selain lebih mudah, hasilnya jadi lebih halus. Limpang Limpung Tahu Kari adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Limpang Limpung Tahu Kari

Bahan:
  • 1 buah (300 gram) tahu putih, potong 2x2x2 cm
  • 100 gram udang, cincang kasar
  • 150 gram tepung terigu 
  • 50 gram tepung beras 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh bubuk kari 
  • 10 lembar daun kari, iris
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Limpang Limpung Tahu Kari
  • Campur rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air. Masukkan udang, telur, bubuk kari, daun kari, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
  • Sendokkan campuran tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/limpang-limpung-tahu-kari.html
Comments
Loading...