Resep Membuat Limpang-Limpung Roti Tawar

0 104

Limpang-Limpung Roti Tawar adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Limpang-Limpung Roti Tawar

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 3 lembar roti tawar tebal, dibuang kulitnya, dipotong kotak
  • 3 buah pisang raja, dipotong kotak
  • 5 buah nangka, dipotong panjang
  • 25 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Saus gula merah:
  • 100 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Memasak Limpang-Limpung Roti Tawar
  • Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, telur, roti tawar, pisang raja, nangka, gula tepung, garam, dan santan.
  • Sendokkan ke minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
  • Saus gula merah: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air sampai didih dan larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
  • Sajikan limpang limpung dengan saus gula merah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/limpang-limpung-roti-tawar.html
Comments
Loading...