Resep Membuat Limpang Limpung Nangka Kelapa Muda

0 16

Limpang limpung adalah kudapan tradisional yang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Yuk, belajar membuat sajian tradisional Indonesia, agar lebih mahir. Limpang Limpung Nangka Kelapa Muda adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Limpang Limpung Nangka Kelapa Muda

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula tepung 
  • 1 butir telur 
  • 200 ml air kelapa muda 
  • 8 buah nangka, dipotong memanjang
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 35 gram kismis, dipotong 2 bagian

Bahan Saus:

  • 200 gram gula merah sisir 
  • 150 ml air 
  • 2 lembar daun pandan, diikat
Cara Memasak Limpang Limpung Nangka Kelapa Muda
  • Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, gula tepung, telur, dan air kelapa muda. Aduk rata.
  • Masukkan nangka, kelapa muda, dan kismis. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  • Saus, rebus air, gula merah dan daun pandan. Masak di atas api kecil sampai kental.
  • Sajikan limpang limpung bersama sausnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/limpang-limpung-nangka-kelapa-muda.html
Comments
Loading...