Resep Membuat Limpa Sapi Goreng

0 650

Hati dan limpa termasuk jeroan yang banyak digunakan dalam berbagai sajian. Bisa dibuat gulai, kari, atau dijadikan campuran soto. Namun proses pengolahannya perlu diperhatikan agar aromanya tak anyir dan empuk. 

Hati lebih rentan terhadap kandungan bakteri dibanding jeroan lain. Sehingga pilihlah hati segar berwarna merah kecokelatan mengkilat, tak beraroma busuk dan teksturnya kenyal halus. Sedangkan limpa bila pengolahannya tidak benar bisa menimbulkan aroma tak sedap.

Walaupun hanya digoreng tapi masakan ini mempunyai rasa yang istimewa karena dicampur dengan berbagai macam bahan pelengkap. Langsung sja membuatnya dirumah dengan bantuan resep di bawah ini.

Resep Limpa Sapi Goreng

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram limpa sapi, dipotong 3×3 cm
  • 600 ml air
  • 100 gram lengkuas muda, diparut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
  • Rebus limpa di dalam air bersama lengkuas, daun salam, bumbu halus, garam dan gula merah sampai meresap. Dinginkan.
  • Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
  • Goreng sisa bumbunya dengan saringan sampai matang. Tiriskan.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-limpa-sapi-goreng.html
Comments
Loading...