Resep Membuat Limpa Masak Santan

0 14

Limpa adalah salah satu bagian jerohan. Biasanya yang digunakan adalah limpa sapi. Jika dilihat sekilas limpa mirip dengan paru sapi. Tapi teksturnya lebih padat dan berserat. Mengolah limpa sebaiknya menggunakan bumbu yang kuat untuk menghilangkan baunya yang agak amis. Seperti dibuat rendang, gulai atau limpa masak santan ini. Limpa Masak Santan adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Limpa Masak Santan

Bahan:
  • 700 gram limpa 
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 3 buah asam kandis 

Bumbu Halus:

  • 100 gram cabai merah 
  • 12 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Limpa Masak Santan
  • Rebus limpa. Saring. Lepaskan kulitnya yang putih. Potong limpa setebal 3 cm.
  • Rebus limpa, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis.
  • Masak sambil diaduk hingga kuah kental dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/limpa-masak-santan.html
Comments
Loading...