Resep Membuat Limpa Masak Kecap Kemangi

0 59

Limpa Masak Kecap Kemangi adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Limpa Masak Kecap Kemangi

Bahan:

  • 500 gram limpa sapi, direbus dan dipotong panjang
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 tangkai kemangi, diambil daunnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Memasak Limpa Masak Kecap Kemangi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai rawit merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan limpa sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental.
  • Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/limpa-masak-kecap-kemangi.html
Comments
Loading...