Resep Membuat Lidah Masak Cabai Hijau

0 333

Sajian ini akan membuat lidah kita ‘bersilat’. Sebab presto lidah yang empuk akan bercampur sempurna dengan jamur kancing lengkap dengan saus tiram, kecao manis, dan merica hitam. Luar biasa! Lidah Masak Cabai Hijau adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lidah Masak Cabai Hijau

Bahan:

  • 400 gram lidah 
  • 100 gram jamur kancing kecil utuh 
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 3 buah cabai hijau besar potong 1 cm
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok makan kecao manis 
  • 1 sendok teh merica hitam cincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 ml air 
  • 1 batang daun bawang potong miring
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Lidah Masak Cabai Hijau
  • Presto lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk 30 menit. Angkat. Buang airnya. Kupas kulitnya. Potong-potong. Sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.
  • Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/lidah-masak-cabai-hijau.html
Comments
Loading...