Resep Membuat Lidah Masak Bawang Merah

0 8

Untuk mendapatkan lidah sapi yang lembut, Anda memang perlu memasukkannya dalam presto. Harum bumbu membuat siapa pun tak tahan untuk menyicipi Lidah Masak Bawang Merah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lidah Masak Bawang Merah

Bahan:
  • 500 gram lidah sapi
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 1.000 ml air
  • 3 siung bawang putih dicincang kasar
  • 2 cm jahe diiris korek api
  • 100 gram jamur kancing kaleng
  • 20 butir bawang merah kecil utuh
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • sendok teh pala bubuk
  • sendok teh garam
  • sendok teh merica bubuk
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Lidah Masak Bawang Merah
  • Rebus lidah sapi dalam air mendidih dan jahe 10 menit. Angkat dan kupas kulitnya.
  • Presto lidah sapi sampai matang. Potong-potong.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah sapi. Aduk rata.
  • Masukkan jamur kancing, bawang merah kecil, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan mengental. Angkat dan sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/lidah-masak-bawang-merah.html
Comments
Loading...