Resep Membuat Lidah Kecap Berbumbu

0 22

Menikmati lidah yang lembut dengan bumbu kecap yang legit sangat pas dengan rasa cabai hijau yang dipotong kasar-kasar. Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas bumbu halus bisa ditambah dengan cabai rawit sesuai dengan selera. Lidah Kecap Berbumbu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lidah Kecap Berbumbu

Bahan:
  • 500 gram lidah, dipresto dalam 1 liter air, dipotong kubus 3×3 cm, tumis sebentar dalam 1 sendok makan margarin
  • 3 cm kayumanis 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah tomat (200 gram), diparut
  • 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh pala 
  • 300 ml air 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Memasak Lidah Kecap Berbumbu
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai harum dan matang.
  • Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu. Tambahkan lidah. Aduk sebentar. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/lidah-kecap-berbumbu.html
Comments
Loading...