Resep Membuat Lepet Ketan & Kacang Tolo

0 30

Lepet Ketan & Kacang Tolo adalah salah satu Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lepet Ketan & Kacang Tolo

Bahan:
  • 200 beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, ditiriskan, direbus
  • 10 lembar daun janur, dibuang tulang daunnya
Cara Memasak Lepet Ketan & Kacang Tolo
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Kecilkan api. Aduk sampai meresap. Angkat.
  • Tambahkan kelapa parut dan kacang tolo. Aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil daun janur , ukur panjang10 cm, lipat-lipat (4x lipatan) atau sesuaikan dengan panjang janur, lipat bagian bawah janur.
  • Masukkan campuran beras ketan, lalu tutup dengan sisa janur. Ikat dengan tali kasur.
  • Kukus 60 menit diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/lepet-ketan-kacang-tolo.html
Comments
Loading...