Resep Membuat Lepat Ubi Dan Sagu Mutiara

0 39

Kudapan lembut dan lezat ini bisa anda hidangkan bersama keluarga anda di sore hari. Cobain yuk! Lepat Ubi Dan Sagu Mutiara adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lepat Ubi Dan Sagu Mutiara

Bahan:
  • 500 gram singkong parut 
  • 80 gram gula merah sisir 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 25 gram sagu mutiara merah dan hijau, direbus 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Lepat Ubi Dan Sagu Mutiara
  • Campur singkong parut, gula merah, kelapa parut, garam, dan sagu mutiara. Aduk rata.
  • Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran singkong. Bungkus. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lepat-ubi-dan-sagu-mutiara.html
Comments
Loading...