Resep Membuat Lempah Ikan

0 13

Lemah ikan adalah sajian yang terbuat dari ikan kembung dengan bumbu yang sedikit pedas dan segar. Potongan buah nanaslah yang membuat sajian ini terasa lebih istimewa. Rasa manis yang segar langsung terasa di dalam sajian ini. Lempah Ikan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lempah Ikan

Bahan:
  • 4 ekor ikan kembung 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 300 gram nanas, dipotong kipas
  • 1.000 ml air

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 6 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Lempah Ikan
  • Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis. D iamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
  • Rebus air dan bumbu halus sampai harum. Masukkan nanas. Masak sampai harum dan layu.
  • Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan hangat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lempah-ikan.html
Comments
Loading...