Resep Membuat Lembarang

0 74

Ikan cucut ternyata bisa dijadikan makanan yang lezat. Ikan cucut dipadukan dengan bumbu-bumbu dan santan, menghasilkan masakan yang istimewa. Menu ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan utama keluarga anda. Lembarang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lembarang

Bahan:

  • 1 ekor (250 gram) ikan cucut, dipanggang
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah
Cara Memasak Lembarang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan ikan cucut. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lembarang.html
Comments
Loading...