Resep Membuat Lele Kremes Pedas

0 76

Lele Kremes Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lele Kremes Pedas

Bahan:
  • 7 ekor lele segar, dikerat-kerat
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok makan teung sagu
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 batang daun bawang, dihaluskan
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Lele Kremes Pedas
  • Lumuri lele dengan bawang putih, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • Pencelup : campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, ketumbar bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Celupkan lele ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Goreng juga sisa bahan pencelupnya sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lele-kremes-pedas.html
Comments
Loading...