Resep Membuat Lele Goreng Daun Jeruk

0 133

Lele Goreng Daun Jeruk adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lele Goreng Daun Jeruk

Bahan:
  • 6 ekor (700 gram) lele, dibersihkan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, diparut
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 200 ml air
Cara Memasak Lele Goreng Daun Jeruk
  • Lumuri lele dengan bawang putih, garam. ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang.
  • Bahan pencelup: campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, daun jeruk, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata.
  • Celupkan Lele setengah matang kedalam bahan pencelup. Goreng kembali dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan krispi.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lele-goreng-daun-jeruk.html
Comments
Loading...