Resep Membuat Lawar Daun Singkong

0 109

Lawar  Daun Singkong adalah menu khas dari Nusa Tenggara Timur yang terdiri dari daun singkong serta dipadukan dengan kelapa parut. Cocok sekali sebagai menu pelengkap. Lawar Daun Singkong adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lawar Daun Singkong

Bahan:

  • 1 ikat (130 gram) daun singkong, disiangi
  • 1.000 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu:

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 buah cabai rawit merah 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1/8 sendok teh terasi, dibakar
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Lawar Daun Singkong
  • Rebus daun singkong, air, dan garam sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
  • Bumbu: kukus kelapa parut kasar 10 menit. Angkat.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merahkeriting, cabai merah besar, terasi, dan garam di dalam cobek.
  • Campur bumbu halus, air jeruk nipis, dan kelapa parut kasar sampai rata.
  • Aduk rata campuran bumbu bersama daun singkong. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.ne https://resepresepmasakan.net/lawar-daun-singkong.html
Comments
Loading...