Resep Membuat Lawar Ayam Bali

0 698

Lawar adalah salah satu makanan khas Bali, lawar ini rasanya bikin lidah menari kecak. Banyak sekali memang bahannya tetapi rasanya sungguh nikmat. Cara membuatnya juga sangat simple. Kali ini kami akan berbagi  resep Lawar Ayam Bali, Berikut ini resepnya

Resep Lawar Ayam Bali

Bahan:
  • Bawang putih, kupas, iris, lalu goreng.
  • Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
  • ½ cup kelapa parut, sangrai
  • 2 sdm bumbu kaldu ayam
  • 2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
  • 3 sdt cabai kering giling.
  • 3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
  • 4-6 butir cabai jawa, iris.
  • 6-8 siung bawang merah, kupas,iris goreng.
Bahan Dressing:
  • Daun pisang untuk pembungkus
  • ½ sdt lada hitam, haluskan.
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • 2 sdm bumbu kaldu ayam.
  • 250 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil-kecil atau disuwir.
Cara Membuat:
  • Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabai dan umbu kaldu ayam di dalam mangkuk. Aduk merata.
  • Untuk dressing campurkan irisan (suwiran) ayam dengan 2 sdmbumbu kaldu ayam. Aduk merata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
  • Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
  • Lepaskan aluminium foil dan daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
  • Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus. Tambahkan garam merica dan perasan jeruk nipis.
  • Hias dengan bawang goreng renyah.
Source http://kuliner.ilmci.com/ http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/03/lawar-ayam-bali.aspx
Comments
Loading...