Resep Membuat Lasagna Bayam Telur

0 72

Kombinasi bayam, ayam giling, jamur kancing dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang lezat. Lasagna bayam telur cocok disantap bersama saus sambal. Lasagna Bayam Telur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lasagna Bayam Telur

Bahan Dadar:

  • 3 butir telur 
  • 25 gram bayam, direbus, diperas, diiris halus
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 225 gram ayam giling 
  • 75 gram jamur kancing, dipotong-potong
  • 3 buah tomat, dibuang biji, dipotong dadu
  • 3/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 6 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 3/4 sendok teh oregano 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:

  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 20 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Lasagna Bayam Telur
  • Dadar: kocok lepas telur. Masukkan air, bayam, tepung terigu, dan margarin leleh. Aduk rata.
  • Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 20 cm.
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saustomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masaksampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  • Ambil selembar dadar. Beri isi. Ratakan. Gulung.
  • Letakkan di pinggan tahan panas oval kecil yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju cheddar parut dan tepung panirkasar.
  • Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lasagna-bayam-telur.html
Comments
Loading...