Resep Membuat Lapis Telur Dan Buncis

0 53

Masakan Sunda memang terkenal dengan kelezatannya. Lapis telur dan buncis ini termasuk salah satu sajian dari dapur Sunda tepatnya dari Sukabumi. Agar tak penasaran langsung cobain yuk…! Lapis telur buncis adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Telur Dan Buncis

Bahan Daging:

  • 200 gram daging giling 
  • 1 butir telur bebek 
  • 3 butir bawang merah, dicincang halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 75 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 150 ml kaldu daging 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Lapis Telur Dan Buncis
  • Kocok lepas telur, bawang merah, dan seledri.
  • Masukkan daging giling, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat pipih diameter 5 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah.
  • Tambahkan buncis. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, daun bawang, dan kaldu daging. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/lapis-telur-dan-buncis.html
Comments
Loading...