Resep Membuat Lapis Talas Cokelat

0 158

Kue lapis talas ini dapat anda sajikan bersama keluarga dan disaat yang istimewa. Rasa manis yang terdapat pada kue membuat kue lebih istimewa dan juga lebih nikmat dibandingkan dengan kue lapis lain, karena kue lapis yang satu ini menggunakan talas sebagai bahan utamanya. Lapis Talas Cokelat adalah salah satu Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Talas Cokelat

Bahan:
  • 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 200 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 250 gram gula pasir 
  • 150 gram talas kukus, dihaluskan
Cara Memasak Lapis Talas Cokelat
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  • Aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan talas.
  • Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Ambil 1/3 adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan 1/4 sendok teh pewarna ungu dan 3 tetes pewarna merah muda.
  • Tuang di loyang 16x16x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Tuang 100 ml adonan talas. Kukus 5 menit. Tuang lagi adonan talas. Kukus lagi 5 menit. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus 30 menit.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-talas-cokelat.html
Comments
Loading...