Resep Membuat Lapis Surabaya Custard

0 63

Potongan lapis surabaya yang dipadukan dengan lezatnya custard ini terasa sangat istimewa. Tambahan keju kian menambah nikmatnya kue lapis yang terkenal itu. Lapis Surabaya Custard adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Surabaya Custard

Bahan:

  • 100 gram lapis surabaya, dipotong-potong

Bahan Vla Keju:

  • 250 ml susu cair 
  • 20 gram maizena 
  • 10 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram gula pasir 
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan margarin

Bahan Taburan:

  • 50 gram keju cheddar, diparut
Cara Memasak Lapis Surabaya Custard
  • Tata potongan lapis surabaya di mangkuk aluminium foil ukuran diameter bawah 51/2 dan diameter atas 7 1/2 tinggi 4 cm. Sisihkan.
  • Vla keju, larutkan sebagian maizena dan tepung terigu di dalam susu cair. Sisihkan.
  • Masak sisa susu cair, gula pasir, keju parut, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  • Tambahkan margarin. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tabur keju.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius tanpa direndam sampai keju kecokelatan dan matang.
  • Sajikan hangat atau dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-surabaya-custard.html
Comments
Loading...