Resep Membuat Lapis Santan Pelangi

0 37

Saat mengukus, lapisi tutup kukusan dengan lap bersih, agar uap air tidak jatuh di atas kue. Lapis Santan Pelangi adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Santan Pelangi

Bahan:
  • 400 gram putih telur 
  • 180 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan emulsifier 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 75 gram santan kental instan 
  • 5 tetes pewarna merah muda 
  • 3 tetes pewarna hijau muda 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Lapis Santan Pelangi
  • Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan vanili bubuk sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan.
  • Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda, dan satu bagian tambahkan cokelat pasta.
  • Tuang adonan putih dalam loyang 22x22x7cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  • Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  • Tuang adonan cokelat. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  • Terakhir tuang adonan hijau. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-santan-pelangi.html
Comments
Loading...