Resep Membuat Lapis Sagu Ubi Gulung

0 77

Kue yang satu ini memang terbuat dari bahan utamanya sagu dan juga ubi kuning. Namun rasa cokelat yang terdapat didalam kue ini membuat kue ini juga disukai oleh anak-anak. Lapis Sagu Ubi Gulung adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Sagu Ubi Gulung

Bahan:

  • 200 gram tepung sagu 
  • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • 200 gram gula pasir halus 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 10 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Memasak Lapis Sagu Ubi Gulung
  • Larutkan tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras, dan santan. Saring.
  • Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  • Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x24x3cm yang dialas plastik. Kukus 5 menit dengan api sedang.
  • Tuang setengah bagian adonan cokelat. Kukus 5 menit.
  • Tuang lagi adonan putih. Kukus 5 menit. Terakhir adonan cokelat. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  • Angkat. Potong menjadi dua. Masing – masing gulung dengan plastik Dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-sagu-ubi-gulung.html
Comments
Loading...