Resep Membuat Lapis Pontianak

0 22

Kue lapis pontianak ini sangat lembut jadi dinginkan kue ini minimal 2 jam atau semalaman baru keluarkan dari loyang, agar tidak hancur saat keluar dari loyang. Lapis Pontianak adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Pontianak

Bahan:
  • 400 gram margarin 
  • 200 gram mentega salted
  • 300 gram gula tepung 
  • 50 gram susu kental manis putih 
  • 720 gram kuning telur 
  • 2 sendok teh bumbu spekuk 
  • 100 gram susu bubuk full cream
  • 25 gram almond slice untuk taburan paling atas
Cara Memasak Lapis Pontianak
  • Dinginkan margarin dan mentega 30 menit di dalam lemari es. Potong – potong kecil.
  • Tambahkan gula tepung. Kocok sampai putih 15 menit.
  • Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
  • Tambahkan kuning telur sedikit-sedikit dengan kecepatan rendah.
  • Masukkan bumbu spekuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Timbang adonan masing-masing 70 gram. Ratakan di loyang 20 cm x 20 cm x 8 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles lagi dengan margarin tebal-tebal.
  • Oven 5 menit sampai matang. Lakukan terus sampai adonan habis.
  • Terakhir, tabur almond. Oven lagi sampai kuning.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-pontianak.html
Comments
Loading...