Resep Membuat Lapis Pisang Cokelat

0 7

Pisang dan cokelat yang lezat dikombinasikan di bolu lapis ini. Atas bawah sama-sama enak. Baru disajikan pasti langsung ludes. Lapis Pisang Cokelat adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Pisang Cokelat

Bahan Cake I:

  • 5 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 35 gram gula pasir 
  • 25 gram gula palem 
  • 1 sendok teh emulsifier 
  • 85 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan

Bahan Cake Ii:

  • 5 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 70 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk 
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan (kocok):

  • 75 gram buttercream 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Lapis Pisang Cokelat
  • Cake I: kocok telur, gula palem, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin dan pisang sedikit – sedikit sambil diayak dan diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  • Buat cake cokelat dengan cara yang sama.
  • Ambil selembar cake. Oles bagian bawahnya dengan olesan. Tutup dengan cake yang lain. Padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...