Resep Membuat Lapis Pati Bodin

0 97

Potong kue ini setelah kue benar-benar dingin, agar hasil potongannya lebih bagus dan rapi. Lapis Pati Bodin (Jepara) adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Pati Bodin

Bahan:

  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 175 gram tepung kanji 
  • 1/2 sendok makan tepung beras 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 25 ml air daun suji
  • 1 tetes pewarna merah
Cara Memasak Lapis Pati Bodin Jepara
  • Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Aduk rata.
  • Ambil 50 gram adonan, tambahkan pewarna merah. Sisa adonan biarkan putih.
  • Bagi adonan hijau dan putih jadi 2 bagian.
  • Siapkan loyang loaf ukuran 16 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
  • Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
  • Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
  • Dinginkan. Potong – potong
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-pati-bodin-jepara.html
Comments
Loading...