Resep Membuat Lapis Cokelat Kacang

0 66

Dessert kali ini memang sangat cocok jika dikonsumsi bersama anggota keluarga tercinta. Karena akan menambah keeratan satu sama lain. Lapis Cokelat Kacang adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lapis Cokelat Kacang

Bahan I

  • 3 butir telur 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram maizena 
  • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 1 sendok makan susu cair 
  • 70 gram margarin, dilelehkan

Bahan Ii:

  • 3 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok makan susu cair 
  • 70 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 
  • 75 gram selai cokelat untuk olesan
Cara Memasak Lapis Cokelat Kacang
  • Bahan I: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  • Ambil cake putih. Oles dengan selai cokelat. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lapis-cokelat-kacang.html
Comments
Loading...