Resep Membuat Laksa Lemak Melaka

0 644

Belah punggung udang sampai dasar agar lebih mekar dan meresap bumbu. – setelah santan masuk Aduk sesekali agar tidak pecah. Laksa Lemak Melaka adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Laksa Lemak Melaka

Bahan:

  • 300 gram udang buang kepalanya saja, belah punggungnya
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 8 buah bakso ikan belah dua
  • 3 batang serai memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 gram kwetiau kering rebus matang
  • 100 gram taoge mayoshi 
  • 1 buah timun buang biji, iris halus
  • 2 tangkai daun ketumbar ambil daunnya untuk taburan
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 cm kunyit 
  • 2 buah cabai kering rendam air hangat
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 sendok teh ebi sangrai 
  • 1 sendok teh terasi bakar 
  • 3 buah kemiri sangrai
Cara Memasak Laksa Lemak Melaka
  • Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan santan, bakso ikan, garam, dan gula pasir. Aduk perlahan. Masak sampai matang.
  • Tata kwetiau, taoge mayoshi, dan timun dalam mangkuk. Tuang dengan kuah dan isinya. 
  • Sajikan dengan ditabur daun ketumbar.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/laksa-lemak-melaka.html
Comments
Loading...