Resep Membuat Laksa Kwetiau

0 54

Laksa kwetiau terdapat daging ayam dan ebi sangrai juga. Ditambah lagi terdapat santan, hingga hidangan tersebut lebih gurih saat dinikmati. Laksa Kwetiau adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Laksa Kwetiau

Bahan:
  • 3 buah paha ayam, dipotong-potong
  • 200 gram udang kupas 
  • 50 gram ebi sangrai, dihaluskan
  • 1.000 ml air 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam 
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gram kelapa, sangrai, haluskan
  • 3 sendok makan minyak goreng 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 3 cm kunyit 
  • 3 cm jahe 
  • 4 butir kemiri, sangrai 
  • 2 cm lengkuas 
  • 5 sendok teh garam 

Pelengkap:

  • 100 gram kwetiau, direndam air panas sebentar lalu tiriskan
  • 10 tangkai daun kemangi 
  • 75 gram taoge, seduh
  • 3 sendok makan bawang goreng 
  • 4 butir telur rebus
Cara Memasak Laksa Kwetiau
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan  ayam, udang, dan ebi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuang air, rebus sampai mendidih .
  • Tambahkan santan lalu didihkan sambil diaduk hingga bumbu meresap. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai mendidih lagi.
  • Tata kwetiau dalam piring saji. Siram kuah. Sajikan dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/laksa-kwetiau.html
Comments
Loading...