Resep Membuat Labu Siam Kuah Bumbu Tumis

0 127

Kreasi sayuran labu siam yang kali ini resep lakukan adalah kreasi pada kuahnya. Karena kuah sayur labu siam kali ini menggunakan bumbu tumis sebagai bahan penambah rasanya. Labu Siam Kuah Bumbu Tumis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Labu Siam Kuah Bumbu Tumis

Bahan:
  • 300 gram labu siam, dipotong panjang
  • 150 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 100 gram kol, dipotong kotak
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
  • 3 1/4 sendok teh garam 
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1.100 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Labu Siam Kuah Bumbu Tumis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan labu siam. Rebus sampai mendidih.
  • Masukkan kol dan tahu. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/labu-siam-kuah-bumbu-tumis.html
Comments
Loading...