Resep Membuat Labu Air Kuah Ceker

0 113

Ceker ayam yang gurih dikombinasikan dengan labu air dalam menu ini menghasilkan kuah yang lezat, lho. Sajikan selagi hangat. Labu Air Kuah Ceker adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Labu Air Kuah Ceker

Bahan:
  • 300 gram labu air, dipotong kotak
  • 8 buah ceker ayam, dimemarkan
  • 150 gram wortel, diiris bulat
  • 1.500 ml air 
  • 2 tangkai seledri, diiris
  • bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 4 butir bawang merah, digoreng
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Labu Air Kuah Ceker
  • Rebus ceker ayam dan air sampai berkaldu. Ukur 1.500 ml air kaldunya.
  • Didihkan lagi. Masukkan bumbu halus, wortel, labu air, dan seledri. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/labu-air-kuah-ceker.html
Comments
Loading...