Resep Membuat Kwetiau Siram Sapi

0 56

Jika anda menggunakan kwetiaw kering , hati-hati saat menyeduhnya. Jangan sampai kelembekan, sebab kwetiaw akan hancur saat diolah. Kwetiau Siram Sapi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kwetiau Siram Sapi

Bahan:
  • 2 siung bawang putih, cincang 
  • 400 gram kwetiau basah 
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok makan minyak goreng 

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram daging sapi, iris tebal 1/2 cm lebar 6 x 4 cm
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 550 ml air 
  • 1 sendok makan tepung kanji + 1 sendok makan air untuk pengental 
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kwetiau Siram Sapi
  • Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kwetiau, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Didihkan sampai daging empuk.
  • Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan kanji. Masak sampai meletup – letup. Siram ke atas kwetiau.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kwetiau-siram-sapi.html
Comments
Loading...