Resep Membuat Kwetiau Babat

0 71

Jika menggunakan kwetiau kering, rebus dulu sampai empuk tapi hati-hati jangan terlalu lunak agar tidak hancur saat diolah. Kwetiau Babat adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kwetiau Babat

Bahan:
  • 300 gram kwetiau, dibilas bersih
  • 200 gram babat 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram taoge 
  • 3 batang caisim, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kwetiau Babat
  • Rebus babat dan jahe sampai empuk. Tiriskan dan Iris panjang.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan babat. Aduk rata.
  • Tambahkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tambahkan kwetiau. Aduk sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kwetiau-babat.html
Comments
Loading...