Resep Membuat Kupat Tahu Semarang

0 250

Kupat tahu Semarang bisa anda sajikan dengan pelengkap sambal terasi, sambal bajak, atau sambal petis, tergantung selera. Kupat Tahu Semarang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kupat Tahu Semarang

Bahan Kuah:

  • 2.100 ml air 
  • 6 butir cengkeh 
  • 10 cm kayumanis 
  • 125 gram gula aren 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 6 butir kapulaga 
  • 1 sendok teh adas manis 
  • 5 siung bawang putih, memarkan, tumis sebentar
  • 1 sendok teh gula pasir 

Bahan Pelengkap:

  • 6 buah ketupat 
  • 1 buah tahu (250 gram), goreng setengah matang
  • 150 gram taoge, seduh
  • 100 gram kol, iris halus
  • 4 buah ketupat 
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 2 sendok makan seledri, cincang

Bahan Sambal (haluskan):

  • 125 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 2 buah cabai merah 
  • 4 buah cabai rawit 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air panas
Cara Memasak Kupat Tahu Semarang
  • Rebus air dan semua bahan dengan api kecil sampai bumbu harum. Angkat. Saring.
  • Sajikan tahu, taoge, kol, dan ketupat disiram kuah. Tabur bawang merah goreng dan seledri.
  • Sajikan dengan sambal.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kupat-tahu-semarang.html
Comments
Loading...