Resep Membuat Kulit Ayam Pedas Istimewa

0 502

Ayam, memang jenis unggas yang sangat enak dimakan, dan ayam ini merupakan hewan yang sangat ekonomis sekali. Dari kepala sampai ujung kaki bisa dimanfaatkan. Bahkan bulunya saja masih bisa dimanfaatkan menjadi kemoceng. Tetapi, untuk memasak ayam, hanya itu- itu saja padahal banyak sekali variasi masakan yang berbahan dasar ayam yang bisa anda coba supaya tidak bosan. Seperti kali ini resep yang berbahan dasar dari kulit ayam.

Kulit ayam telah banyak mendapatkan penilaian buruk karena tinggi lemak. Tapi kebanyakan lemak di ayam termasuk sehat, lemak tidak jenuh dan memasak dengan kulit membuat ayam lebih lezat dan lembab, sehingga Anda tidak perlu menambahkan banyak garam atau menggunakan tepung. Masakan ini bisa menjadi alternatif jika anda bosan dengan masakan ayam yang itu- itu saja. Tanpa panjang lebar, silahkan langsung anda simak resep dibawah ini.

Resep Kulit Ayam Pedas

Bahan – Bahan :
  • 150 gr kulit ayam bersih
  • 150 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 cup tepung terigu
  • 1/4 cup tepung sagu
  • 3 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm gula jawa
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 10 pcs cabai rawit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 pcs cabai merah kriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm Minyak
Cara Membuat :
  • Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk. Diamkan sejenak
  • Haluskan 2 siung bawang putih kemudian campurkan di dalam kulit ayam beserta garam, merica dan perasan jeruk, aduk rata dan sisihkan.
  • Haluskan menggunakan food processor 10 buah cabai rawit, 5 buah cabai merah keriting, 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 lembar daun jeruk, 1 ruas jahe dan sedikit minyak. Sisihkan
  • Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, merica dan garam, aduk rata. Masukkan kulit ayam dengan tepung, lakukan sampai habis.
  • Panaskan minyak cukup banyak masukkan kulit ayam yang sudah di balur tepung, goreng hingga crispy dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga bau langu hilang. Kemudian masukan air, garam, gula dan gula merah.
  • Masak hingga agak mengental lalu masukan kulit dan aduk merata.
  • Sajikan
Source http://resepkoki.co/ http://resepkoki.co/kulit-ayam-pedas/
Comments
Loading...